В ресторанах Екатеринбурга могут появиться съедобные столовые приборы


Предприниматель из Башкирии Вадим Фаттахов зашел в Екатеринбург со съедобными столовыми приборами. Для изготовления продукта используются молоко, масло, мука и различные приправы. При помощи такого прибора можно есть как десерты, так и горячие блюда, супы: он держит форму 10-15 минут, а затем размягчается.

По словам Милы Юлановой, представителя компании в Екатеринбурге, гурманам предлагаются ложки с семью различными вкусами: они могут быть сладкими либо горькими, с добавлением чеснока и трав. Для десертов подходят приборы с ореховой, кокосовой или шоколадной приправой.

Известно, что для запуска проекта Вадиму Фаттахову потребовалось порядка 4,5 млн руб. Часть средств на запуск производства съедобных ложек — 236 тыс. руб. — удалось собрать с помощью краудфандинговых платформ.

"Город у нас очень большой, динамично развивающийся, он один из самых перспективных для инвестиций в бизнес. Здесь открывается много кафе и ресторанов. Подобного продукта на рынке нет. Я думаю после того, как владельцы заведений ознакомятся с продуктом, то он найдет своего потребителя", — комментирует г-жа Юланова.

По замыслу авторов проекта, помимо решения маркетинговых задач ресторанов и кафе, съедобные ложки в перспективе могут стать экологичной заменой пластиковой посуде. На открытом воздухе приборы разлагаются за 1-2 месяца. 

Источник: ekb.dk.ru

Теги: Россия продовольствие

291 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 98


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер