Экспорт сельхозпродукции из Москвы за четыре месяца вырос на 51%


Поставки сельскохозяйственных товаров от московских предприятий за рубеж в первые четыре месяца 2020 года выросли на 51% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы со ссылкой на данные аналитики Московского экспортного центра (МЭЦ), подведомственного департаменту.

Показатели экспорта столичных предприятий продукции агропромышленного комплекса включают товары отрасли сельского хозяйства и пищевой промышленности.

"По итогам первых четырех месяцев 2020 года объемы поставок за рубеж товаров агропромышленной отрасли Москвы выросли на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объемы поставок сельскохозяйственных товаров выросли на 51%, продукции пищевой промышленности - на 18%", - говорится в сообщении.

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин уточнил, что всего с января по апрель столичные компании реализовали продукцию агропромышленного комплекса в 116 стран на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Основными потребителями продукции сельского хозяйства из столицы стали Турция, Египет, Судан, Марокко и Саудовская Аравия. Больше всего продуктов питания столичные компании поставляют в Казахстан, Белоруссию, Грузию, Китай, Соединенные Штаты Америки.

Среди товаров пищевой промышленности наиболее популярными за рубежом оказались сладости. Экспорт мучных кондитерских изделий по итогам четырех месяцев увеличился по сравнению с прошлым годом на 10%, продукции из шоколада - на 7%. Эти позиции Москва экспортирует в Армению, Германию, Соединенные Штаты Америки и некоторые другие страны.

Источник: ТАСС

Теги: АПК экспорт

206 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
АгроИнвестор
Алпака
АгроИнвестор