ЕС прекратил пропуск грузового автотранспорта, зарегистрированного в РФ и Белоруссии


Страны Евросоюза наложили запрет на грузоперевозки автотранспортным средствам, зарегистрированным в Российской Федерации и Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

"ФТС России информирует, что с 8 апреля 2022 года таможенные службы стран Европейского союза, граничащих с Российской Федерацией и Республикой Беларусь, ссылаясь на пятый санкционный пакет, прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в указанных странах", - пояснили в пресс-службе.

Новые санкции коснулись запрета на автомобильные грузоперевозки по территории ЕС, в том числе транзитные. Теперь транспортные средства международной перевозки с российскими и белорусскими регистрационными знаками не смогут перемещать грузы по территории стран ЕС.

По информации ведомства, указанные ограничения пока не распространяются на автомобильные грузоперевозки, осуществляющие доставку фармацевтической, медицинской, пищевой и сельскохозяйственной продукции, включая пшеницу, энергоносителей, цветных металлов и удобрений. Автодорожное сообщение для гуманитарных целей также остается открытым, уточнили в пресс-службе.

"Транзит в Калининградскую область пока сохраняется, но только для автотранспорта, зарегистрированного в Российской Федерации", - отметили в ведомстве. О ситуации 17 февраля обострилась ситуация на линии соприкосновения в Донбассе. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР.

Россия признала республики в соответствии с конституциями ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей на начало 2014 года. 24 февраля Путин в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи объявил о проведении специальной военной операции на Украине. ДНР и ЛНР начали операцию по освобождению своих территорий, находившихся под контролем Киева.

После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц. В частности, 8 апреля ЕС ввел ограничительные меры против 217 бизнесменов, политиков, военных, журналистов России и ЛНР и ДНР в рамках пятого пакета санкций из-за военной операции на Украине. Ограничительные меры применяются к 1 091 физическому лицу и 80 организациям.

Согласно новым санкциям, активы лиц, включенных в санкционный список, подлежат замораживанию, а гражданам и компаниям ЕС запрещено предоставлять им средства. Кроме того, в отношении физических лиц вводится запрет на поездки, который не позволяет им въезжать или пересекать территорию ЕС транзитом.

1649655497
Источник: ТАСС

АПК

864 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня