ЕС изменит закон о транспортировке скота


ЕС собирается изменить правила перевозки скота и намерен принять жесткие меры  в отношении государств - членов ЕС, которые не будут применять новые правила, ориентированные на повышение благосостояния животных.
 
«Все участники процесса транспортировки скота должны выполнять свои обязательства, будь то фермеры, торговцы животными, ветеринары, или транспортные компании. Теперь мы ясно дали понять Еврокомиссии и государствам – членам ЕС, что они должны следить за соблюдением действующих правил должным образом и применять новые инструменты и новые технологии, чтобы свести к минимуму время транспортировки живых животных», -  отметил Жорн Дорманн, член Европарламента.  Его предложение было принято Европейским парламентом 411 голосами за, 43 против, 110 воздержались, по данным журнала Pig333.

Комиссия ЕС должна налагать штрафы на государства-члены Евроблока, которые не в состоянии правильно применять правила ЕС, относящиеся к транспортировке живых животных.  Евродепутаты также призвали применять современные технологии с целью улучшения соблюдения действующих правил, в том числе, использовать систему геолокации для отслеживания местоположения животных и продолжительности поездки, и систему обратной связи в режиме реального времени между точками отправления и прибытия.  Депутаты также требуют обеспечить достаточную вентиляцию и температурный контроль при транспортировке животных, систему обеспечения скота питьевой водой и кормами.

Источник: meatinfo.ru  

553 просмотра


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Продэхпо 2020
Агрофарм
Продэхпо 2020
Агрофарм