Экспорт сельхозпродукции из ЕС растет, несмотря на санкции


За год экспортные поставки сельхозпродукции и продовольствия из Евросоюза выросли на 0,7% по данным на июль 2016 года. Всего ЕС отправил на внешние рынке товаров на сумму 128 млрд евро, основной прирост показали поставки в США и Китай, пишет РИА Новости.

Отрасль сельского хозяйства находится не в лучшем состоянии, в том числе из-за введенных санкций со стороны России, ценовой ситуации на рынке и отмены квот на производство молока, говорится в официальном сообщении ЕК.

Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства ЕС Фил Хоган ранее отмечал, что эмбарго стало проблемой для ряда секторов АПК в странах Евросоюза. Однако чиновник отмечал, что сельское хозяйство оказалось довольно гибкой и динамичной отраслью и сумело найти выход на альтернативные рынки сбыта.

«За 12-месячный период с августа 2015 года по июль 2016 года сельскохозяйственный и продовольственный экспорт из ЕС в стоимостном выражении достиг более чем 128 миллиардов евро, что говорит о его росте на 0,7% в сравнении с таким же периодом год назад", - говорится в официальном сообщение Еврокомиссии.

Основной прирост показали внешние поставки в США – плюс 9,9% или 1,8 млрд евро, Китай – плюс 17,3% или 1,6 млрд евро.
«Наиболее существенным было сокращение экспорта в Гонконг, Россию и Алжир», - отмечается в сообщении ЕК.

Отгрузки в Россию упали на 12,5% или на 784 млн евро. Россия находится на четвертом месте по объемам экспортных отгрузок из ЕС после США, Китая и Швейцарии.

1662 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия