ФАС подозревает «Ленту» в дискриминации поставщиков и нарушении закона о торговле


УФАС России по Нижегородской области возбудило два дела в отношении ООО «Лента» (юрлица одноименной торговой сети, штаб-квартира которой находится в Санкт-Петербурге) по признакам нарушения ряда положений Закона о торговле. Антимонопольщики проанализировали договоры поставок, ранее заключенные с местными поставщиками куриного мяса и алкогольной продукции и пришли к выводу, что положения создают для них дискриминационные условия, сообщили в региональном УФАС.

В частности, в упомянутых договорах были установлены штрафные санкции, печень которых одинаков для всех поставщиков на рынке, однако размер штрафа — разный для каждого конкретного поставщика. Такие условия договора и фактические действия торговой сети по взиманию штрафных санкций квалифицировано антимонопольным органом как нарушение п. 1 ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Рассмотрение дел в отношении ООО «Лента» назначено на 5 сентября.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что сеть гипермаркетов «Лента» выпустила около 100 тыс. собственных акций GDR для премирования сотрудников на общую сумму более $2,4 млн.
 
Источник: "Коммерсантъ"

313 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия