В Москве поддержат отечественные проекты создания сетей быстрого питания


Мэр рассказал о план первоочередных мер, сформированных по итогам заседания Комиссии по повышению устойчивости экономики города.

В частности, Фонду содействия кредитованию малого бизнеса Москвы поручено оказывать максимальное содействие городским предприятиям в получении финансовых средств в рамках федеральных программ по сохранению рабочих мест. «Мы сделаем все необходимое, чтобы заявки на получение кредитов одобрялись максимально лояльно и оперативно», — сообщил Собянин, уточнив, что на эти цели из городского бюджета выделяется 7 млрд рублей.

Пострадавшим в результате санкций предприятиям предоставят отсрочку до 6 месяцев по арендным платежам за имущество, находящееся в городской собственности, а также введут мораторий на повышение арендных ставок на земельные участки и нежилой фонд до конца 2022 года. Столичные власти также планируют увеличить авансирование по городскому заказу до 70%, а также пересматривать стоимость контрактов в случае обоснованного изменения цен.

Еще одной мерой, нацеленной на обеспечение непрерывности поставок, является упрощение порядка получения временных пропусков на въезд грузового транспорта.

В части реализации программы импортозамещения всем комплексам городского хозяйства поручено заключить долгосрочные контракты на локализацию в Москве производства продукции, необходимой для государственных нужд. "Для повышения привлекательности этих проектов земельные участки под строительство новых производств будут предоставляться по ставке 1 рубль, — указал Собянин. Кроме того, выделяется 500 миллионов рублей на льготные кредиты для создаваемых отечественных сетей быстрого питания. Эта мера позволит заполнить нишу, которую освобождают зарубежные сети.

С целью поддержки работников иностранных предприятий, уходящих из России, будет создан специальный Кадровый центр, который будет напрямую работать с крупными работодателями и пытаться сохранить трудовые коллективы  Кроме того, дано поручение подготовить предложения по переквалификации уволенных работников добавил мэр.

Собянин отметил, что речь идет только о первоочередных шагах. Меры поддержки будут дополняться, указал столичный градоначальник.

1646982000

АПК

836 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня