Председатель сельхозкооператива в Дагестане обманул государство на 700 тыс. рублей


В мошенничестве и подделке официальных документов подозревается председатель сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) из Ахтынского района Дагестана. Ему вменяют в вину хищение из бюджета 700 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики 13 августа.

Установлено, что в 2018 году подозреваемый подделал документы, дающие право на получение субсидий из федеральной казаны на закладку и уход за многолетними насаждениями. Затем он направил в министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана заявление о предоставлении ему субсидий, а также составленные им подложные акты о приёмке выполненных работ и справку об их стоимости.

В минсельхозе Дагестана заявление злоумышленника рассмотрели, одобрили и перечислили 700 тысяч рублей на расчётный счет кооператива, которые его председатель присвоил себе.

В аналогичных махинациях прокуратура уличила председателя СПК из Левашинского района Дагестана. С помощью поддельных документов он похитил из бюджета свыше 400 тысяч рублей, которые были предоставлены кооперативу на возмещение части затрат на производство и реализацию шерсти.

Источник: regnum.ru
 

Теги: Россия АПК суд

779 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Где маржа
АГРОС 21
Где маржа