Израильские фермеры возобновили протесты


Израильские фермеры сегодня возобновили протесты, перекрыв движение на одной трассе и попытавшись затруднить движение на 24 перекрестах страны, сообщает сайт местной радиостанции Arutz Sheva. 4 августа фермеры уже испытали популярный в мире прием протеста, вылив молоко в пустыне Негев.

В этот раз молоко также вылили, но на этот раз на севере страны, где собралось больше всего фермеров. Десятки их коллег также протестуют в городе Ашкелон на юге страны, часть перекрыла перекресток Тлалим в Негеве.

Аграрии протестуют против сокращения дотаций и отмены таможенных сборов на импорт продовольствия. Правительство пошло на этот шаг, чтобы попытаться снизить высокие цены на продукты питания в стране. По мнению самих фермеров, шаги государства по снижению цен приведут к их разорению. Они призывают не перекладывать всю ношу за понижение цен на сельское хозяйство, а распределить ее между всеми, кто задействован в цепочке от поля до прилавка магазина.

Протесты фермеров в Израиле начались с 4 августа из-за сокращения расходов на сельское хозяйство в бюджете на 2015-2016 годы на 300 миллионов шекелей (около 5 млрд рублей) и реформ в отрасли. Вместо  пошлин теперь правительство намерено выделать фермерам субсидии. 

2550 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь