ЕС выделит фермерам 0,5 млрд евро


После вчерашней встречи министров сельского хозяйства ЕС в Брюсселе, Еврокомиссия сообщила о выделении 0,5 млрд евро на поддержку фермеров. Большая часть этой суммы предназначена для молочных ферм и свиноферм. Деньги постановили выделить незамедлительно.

В ЕС надеются при помощи этих средств усовершенствовать систему хранения скоропортящихся  продуктов. Согласно публикации на сайте Еврокомиссии, деньги пойдут на решение проблем с поставками сельхозпродукции, на возмещение фермерам недостающих финансовых ресурсов, и на стабилизацию рынка.

Проблему цен на сырое молоко в ЕС будут обсуждать на неформальном заседании министров сельского хозяйства 15 сентября. На нем обсудят предложение увеличить закупочные цены.

7 сентября в Европейском квартале Брюсселя прошла встреча министров сельского хозяйства ЕС. Инициатива созыва этой встречи исходила от Франции, с которой начались протесты производителей молока и свинины в ЕС в этом году. Встреча проходила параллельно с общеевропейской акцией протеста аграриев в Брюсселе, которая собрала около 5 тыс. человек.

3857 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм