Эконива семена

Три сотрудника полиции Молдавии пострадали в результате стычки с протестующими фермерами


Три сотрудника полиции Молдавии пострадали в результате стычки с фермерами, которые устроили акцию протеста перед зданием парламента страны, сообщил журналистам полковник Штефан Павлов.

Молдавские фермеры протестуют с 6 декабря, а 9 декабря они получили разрешение на въезд в столицу и разместили около 200 тракторов на площади перед зданием правительства​​​. Участники протеста требуют увеличить размер финансовой компенсации за урожай, который погиб в этом году из-за засухи. Они также сообщили, что намерены оставаться в центре до тех пор, пока власти не пойдут им навстречу. Фермеры настаивают, что кабмин должен либо выполнить их требования, либо уйти в отставку. При этом правительство Молдавии в августе приняло решение выделить около 18 миллионов долларов в качестве помощи для аграриев.

Фермеры в среду на тракторах выдвинулись к зданию парламента, где при помощи техники пытались прорвать кордон полиции. Произошла стычка, против протестующих применили слезоточивый газ.

"Три сотрудника полиции в результате стычки с манифестантами получили многочисленные травмы, одному на ногу наехали колесом трактора, у двух других - травмы спины и груди, остальное должны сказать медики", - заявил журналистам на акции протеста Павлов.

Ранее фермеры заявили, что хотят мирно добиться выполнения простых требований: чтобы власти отказались от идеи повысить НДС на сельхозпродукцию с 8% до 12%, а также выделили компенсацию в размере 3 тысячи леев (174 доллара) за каждый гектар земли, где урожай пропал из-за засухи.

Фермерам разрешено продолжать протест в центре Кишинева вплоть до 31 декабря.
 

Источник: РИА Новости

АПК

560 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта