Ставропольского фермера будут судить за мошенничество с субсидиями


Нефтекумский районный суд (Ставропольский край) рассмотрит уголовное дело по обвинению местного фермера в мошенничестве с субсидией, сообщает пресс-служба МВД Росиии.

Как говорится в сообщении, противоправная деятельность 64-летнего местного жителя выявлена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции окружной полиции.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь главой одного из крестьянско-фермерских хозяйств округа, подал в учреждение подложный пакет документов на субсидию, выделяемую в рамках господдержки сельхозпроизводителей.

Злоумышленник, используя печать, самостоятельно изготовил справки, в которых отразил ложные и недостоверные сведения о якобы выращенных им овощных культурах на земельном участке и понесенных при этом затратах.

По результатам рассмотрения документов, краевое учреждение сельского хозяйства одобрило фермеру предоставление субсидий на возмещение части затрат осуществленных товаропроизводителем и перечислило денежные средства в размере более пятисот тысяч рублей.

Таким образом обвиняемый незаконно получил субсидии на оказание поддержки в области растениеводства, а полученную сумму обратил в свою пользу.

Следственным отделом ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

В ходе расследования проведены почерковедческая и технико-криминалистическая экспертизы. Ущерб обвиняемым возмещен в полном объеме. Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности гражданина.

1612781375


Теги: АПК суд

1679 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января