Оборудование кубанского животноводческого комплекса «Возрождение» не смогли продать на торгах


Аукцион по продаже сельскохозяйственного оборудования ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество компании выставляли на торги за 23,5 млн рублей. На аукционе предполагалось продать комплексы оборудования системы кормления, поения и содержания свиней, насосы, весы, водонапорную башню (25 куб.м), электроматериалы, конвейер и др. оборудование.

ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» зарегистрировано в Лабинске в 2003 году. Основной вид деятельности — разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Владельцем фирмы является Ерванд Кобалян. Последний раз предприятие приносило выручку в 2013 году — 18,6 млн рублей, чистая прибыль тогда же составила 702 тыс. рублей. С августа 2015 года компания находится в стадии ликвидации.

ЖК «Возрождение» имело общих владельцев со свиноводческим предприятием «Золотой теленок», также расположенным в Лабинске. В 2013 году «Россельхозбанк» обратился в суд, требуя взыскать с компании, а также аффилированных с ней структур (в т.ч. числе с ЖК «Возрождение») задолженность в 423,6 млн рублей, а затем инициировал банкротство ЖК «Золотой теленок».

В августе 2019 года компания «Агронова» миллиардера Таймураза Боллоева приобрела часть имущества ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение», в т.ч. земельные участки сельхозначения площадью 33,7 га, свинарники, коровники (в т.ч. недостроенные), комбикормовый цех, сельхозоборудование, строительная и автомобильная техника.

Весной 2019 года начальная стоимость имущества ЖК «Возрождение» составляла 108,4 млн рублей. В итоге, имущество было реализовано за 54,8 млн рублей.

Таймураз Боллоев ранее занимал пост главы «Олимпстроя», а также был владельцем пивоваренной компании «Балтика».


В начале 2018г. Боллоев стал совладельцем аэропорта «Геленджик», выкупив его у Олега Дерипаски на равных долях с банком ВТБ.

АО «Агронова» выращивает на территории Лабинского района Кубани овощи, используя принципы органического земледелия. Все культуры высевают непротравленными семенами, для защиты от вредителей и болезней применяют биологические средства защиты.
Также компания Боллоева инвестирует более 1 млрд рублей в проект создания экосада на площади 32 га.

По информации региональных СМИ, «Агронова» также в настоящее время активно занимается развитием животноводства в Лабинском районе — на собственную молочно-товарную ферму она планирует завести из Австралии до 300 коров симментальской породы, молоко которых удовлетворяет все требования для производства высококачественных сыров.

«Агронове» также принадлежит зарегистрированное в 2018г. в Лабинском районе ООО «Органик Лаб» (основной вид деятельности — сельскохозяйственная деятельность после сбора урожая). В том же году компания Таймураза Боллоева подала заявку на регистрацию товарного знака «Органик Лаб. Органические продукты из Лабинска».

 

Источник: "РБК"


Теги: Россия Животноводство

966 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч