Оборудование кубанского животноводческого комплекса «Возрождение» не смогли продать на торгах


Аукцион по продаже сельскохозяйственного оборудования ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество компании выставляли на торги за 23,5 млн рублей. На аукционе предполагалось продать комплексы оборудования системы кормления, поения и содержания свиней, насосы, весы, водонапорную башню (25 куб.м), электроматериалы, конвейер и др. оборудование.

ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» зарегистрировано в Лабинске в 2003 году. Основной вид деятельности — разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Владельцем фирмы является Ерванд Кобалян. Последний раз предприятие приносило выручку в 2013 году — 18,6 млн рублей, чистая прибыль тогда же составила 702 тыс. рублей. С августа 2015 года компания находится в стадии ликвидации.

ЖК «Возрождение» имело общих владельцев со свиноводческим предприятием «Золотой теленок», также расположенным в Лабинске. В 2013 году «Россельхозбанк» обратился в суд, требуя взыскать с компании, а также аффилированных с ней структур (в т.ч. числе с ЖК «Возрождение») задолженность в 423,6 млн рублей, а затем инициировал банкротство ЖК «Золотой теленок».

В августе 2019 года компания «Агронова» миллиардера Таймураза Боллоева приобрела часть имущества ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение», в т.ч. земельные участки сельхозначения площадью 33,7 га, свинарники, коровники (в т.ч. недостроенные), комбикормовый цех, сельхозоборудование, строительная и автомобильная техника.

Весной 2019 года начальная стоимость имущества ЖК «Возрождение» составляла 108,4 млн рублей. В итоге, имущество было реализовано за 54,8 млн рублей.

Таймураз Боллоев ранее занимал пост главы «Олимпстроя», а также был владельцем пивоваренной компании «Балтика».


В начале 2018г. Боллоев стал совладельцем аэропорта «Геленджик», выкупив его у Олега Дерипаски на равных долях с банком ВТБ.

АО «Агронова» выращивает на территории Лабинского района Кубани овощи, используя принципы органического земледелия. Все культуры высевают непротравленными семенами, для защиты от вредителей и болезней применяют биологические средства защиты.
Также компания Боллоева инвестирует более 1 млрд рублей в проект создания экосада на площади 32 га.

По информации региональных СМИ, «Агронова» также в настоящее время активно занимается развитием животноводства в Лабинском районе — на собственную молочно-товарную ферму она планирует завести из Австралии до 300 коров симментальской породы, молоко которых удовлетворяет все требования для производства высококачественных сыров.

«Агронове» также принадлежит зарегистрированное в 2018г. в Лабинском районе ООО «Органик Лаб» (основной вид деятельности — сельскохозяйственная деятельность после сбора урожая). В том же году компания Таймураза Боллоева подала заявку на регистрацию товарного знака «Органик Лаб. Органические продукты из Лабинска».

 

Источник: "РБК"


Теги: Россия Животноводство

1318 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января