«Мираторг» на треть увеличил число российских операторов-животноводов, работающих с КРС


Численность российских операторов-животноводов АПХ "Мираторг" в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской и Калининградской областях с начала 2019 года выросла на 34% и составила 1600 человек, говорится в сообщении холдинга, распространенном во вторник.

"Подготовка высококвалифицированных специалистов по работе с мясным скотом - стратегическая задача кадровой политики холдинга. Сегодня общее число сотрудников межрегионального проекта (по увеличению поголовья КРС - ИФ) превышает 11 тыс. человек, из которых более 1600 - это русские ковбои, операторы-животноводы, работающие с мясным скотом на фермах",- говорится в сообщении.

Агрохолдинг уточняет, что основная задача ковбоев - "обеспечить выращивание здоровых телят в бесстрессовой среде с минимальным вмешательством в жизнь животных на природе".

Компания системно инвестирует в обучение и развитие персонала как на базе собственного учебного центра "Мясная бизнес-академия", так и в рамках международного партнерства. Обучение включает приемы и методы обращения с КРС, перегоны, сортировку, работу на лошадях, а также основные ветеринарные процедуры, проводимые со всеми технологическими группами животных.

Ранее сообщалось, что АПХ "Мираторг" в январе-июне 2019 года увеличил производство говядины на 34% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до более 69 тыс. тонн (в живом весе).

Рост производства в АПХ связывают с увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм.

"Мираторг" с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины "от поля до прилавка" с совокупным поголовьем КРС, превышающим 670 тыс. голов. Агрохолдинг продолжает строить новые фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях для увеличения стада до 1 млн голов к 2021 году.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"

Теги: Россия Животноводство

789 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР