Правительство предложило меры по поддержке фермеров


Правительство предложило предоставлять не менее 20% мест под нестационарные торговые объекты для реализации фермерской продукции, следует из проекта плана, подготовленного правительством и представленного президенту России Владимиру Путину. Документ есть в распоряжении RNS, его подлинность подтвердил источник, знакомый с содержанием плана.

«Поддержка сбыта продукции крестьянских (фермерских) хозяйств: … развитие региональных фермерских ярмарок; установление возможности сбыта крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, сельхозтоваропроизводителями собственной произведенной продукции на территории производства и переработки такой продукции; предоставление в субъектах Российской Федерации не менее 20% мест под нестационарные торговые объекты для реализации фермерской продукции», – говорится в документе.

Поддержка предприятий в сфере агропромышленного комплекса (АПК) России, согласно плану, предполагает увеличение объема госзакупок продукции фермеров и других видов малых предприятий АПК, специализированную поддержку агропромышленных предприятий на Дальнем Востоке через субсидирование тарифов на перевозку овощей, удобрений, продуктов переработки масличных культур.

Кроме того, правительство предложило пролонгировать и увеличить объемы льготного кредитования в сфере АПК, продлить на год сроки использования грантов, предоставленных на развитие малых форм хозяйствования на селе, повысить доступность лизинга техники.

Ранее президент России Владимир Путин поручил предложить дополнительные меры по расширению сбыта продукции фермерских хозяйств и сельхозкооперативов в ходе совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

Источник: RNS

АПК

489 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm