Эконива семена

Около 250 молочных фермеров попали под следствие после февральских протестов на Сардинии


Порядка 250 пастухов и производителей молока стали фигурантами расследования прокуратуры Ористано после прошедших в феврале акций протеста против понижения цен на острове Сардиния. Об этом в четверг сообщает местная газета "Нуова Сарденья".

По ее данным, их подозревают в организации несанкционированных акций и причинении ущерба. В феврале этого года фермеры провели несколько манифестаций: они перекрывали главные автомагистрали на острове, устраивали сидячие демонстрации, выливали на дороги тонны овечьего молока, осаждали молочные заводы.

Протестующие требовали повысить закупочную цену на молоко с 60 центов до 1 евро, чтобы иметь возможность покрывать издержки производства.

Из-за забастовки футбольная команда "Кальяри" не могла выехать в аэропорт на матч 23-го тура чемпионата Италии против "Милана". Протестующие преградили дорогу игрокам и требовали от них пропустить встречу с "Миланом" в знак солидарности.

На призыв фермеров вышли генеральный директор "Кальяри" Марио Пассетти вместе с несколькими футболистами и повторили символическую акцию протеста, столкнув на землю бидоны с молоком. После этого команда смогла выехать в аэропорт, но автобус прибыл с опозданием.

 

Источник: ТАСС


Теги: мир АПК

858 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня