Фермеры в Швеции нарушают закон о защите животных − SVT Nyheter


Тощие коровы и другие животные, бродящие по своим экскрементам. Такую картину можно наблюдать на ферме одного из производителей молока в Швеции Arla.

Журналисты шведского издания SVT Nyheter выяснили, что эта молочная ферма была лишь одной из немногих. Им удалось обнаружить 210 ферм, которые нарушили «Закон о защите животных» в 2019 году. 38 из них поставляют продукцию датско-шведскому производителю молочных продуктов Arla.

В Швеции существует четкое определение хороших условий ведения животноводства: любая ферма на территории страны должны соблюдать «Закон о защите животных». Если же нормы действующего законодательства не соблюдаются, то в таком случае административный орган округа может в ходе проверок выписать постановление об улучшении содержания животных.

Журналисты решили воспользоваться своим правом как средство массовой информации и запросить соответствующую информацию у местных властей 21 шведского лена. Выяснилось, что в совокупности 210 фермерских хозяйств не соблюдали положения «Закона о защите животных».

В частности, проверки со стороны властей, которые пришли с проверкой, сообщают о ситуации на молочной ферме в Хельсингланде, где содержатся «грязные, больные и худые» коровы.
 
 

Источник: regnum.ru


Теги: мир Животноводство

717 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик