Каргил 9 февраля

На Филиппинах зафиксирована вспышка сибирской язвы


Минсельхоз Филиппин подтвердил гибель четырех азиатских буйволов от сибирской язвы в провинции Кагаян. Более 100 человек находились в контакте с зараженными животными, 22 из них госпитализированы после появления симптомов, сообщает филиппинский портал philstar.com.

Из четырех инфицированных животных два пали из-за болезни, а оставшиеся были забиты и проданы. Полученное от них мясо было переправлено в город Амулунг. Сообщается, что как минимум 125 человек употребляли в пищу зараженное мясо. У 26 из них были обнаружены симптомы заболевания, 22 из них были госпитализированы. По данным филиппинского Министерства здравоохранения, всем пострадавшим людям была оказана необходимая медицинская помощь и в данный момент их здоровью ничего не угрожает.

Также сообщается, что в соответствующих районах была запущена программа экстренной вакцинации поголовья скота от сибирской язвы.

Сибирская язва – зоонозная инфекция, которая обычно поражает травоядных животных, каких как коровы, овцы и козы. Возбудители сибирской язвы обычно находятся в почве. Человеку болезнь может передаваться через непосредственный контакт с зараженным животным или при употреблении в пищу зараженного мяса. Симптомами сибирской язвы у людей являются головная боль, лихорадка, сухой кашель и зудящие поражения кожи.

1672216967
Источник: ВИЖ

АПК

684 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января