В ФНС заявили о снижении количества налоговых проверок бизнеса за пять лет


Количество налоговых проверок юридических лиц в РФ неуклонно снижается, за последние пять лет их стало в три раза меньше, сообщил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин в интервью телеканалу "Россия-24".

"Существует миф о том, что большое количество бизнесменов проверяется и существует административный пресс налоговых проверок. Это неправда, я могу совершенно ответственно вам сказать о том, что количество проверок бизнеса неуклонно снижается - в последние пять лет снизилось в три раза", - сказал Мишустин.

Отвечая на вопрос о статистике налоговых проверок частных предпринимателей и физических лиц в 2018 году, Мишустин сообщил: "По проверкам ИП - чуть больше 900, а по физическим лицам если говорить, то их еще меньше - около 300 проверок".

Ранее Мишустин заявлял, что статистика проверок за девять месяцев этого года свидетельствует о снижении количества выездных проверок юридических лиц на 30% - это 11 тыс. компаний из более чем 4 млн юридических лиц, которые работают в РФ. Налоговым проверкам малого бизнеса, по его словам, подвергается только одна компания из 4 тыс.

Источник: ТАСС    

421 просмотр

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 60
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР