Fonterra продает 50% акций совместного предприятия с Friesland Campina, чтобы сократить долги


Новозеландская компания Fonterra приняла решения продать свою 50% -ю долю в DFE Pharma, совместном предприятии с Friesland Campina, за 633 млн новозеландских долларов ($401 млн). Денежные средства от продажи вместе с выручкой от реализации других активов в течение года предоставят компании более 1 млрд новозеландских долларов ($633,5 млн) для сокращения задолженности.

В марте Fonterra сообщила, что пересматривает свою долю в DFE Pharma, поставщике фармацевтических компонентов, в рамках планов по сокращению задолженности. Решение было принято после того, как новозеландский кооператив зафиксировал крупные убытки в прошлом году.

50% акций DFE Pharma будут куплены CVC Strategic Opportunities II, фондом, управляемым CVC Capital Partners - частной инвестиционной фирмой, которая в июле заключила сделку по покупке подразделения упаковочного оборудования Bosch.

Fonterra получит наличными 537 млн новозеландских долларов ($340,2 млн), а также ссуды в виде процентного дохода в размере 96 млн новозеландских долларов ($60,8 млн) на срок до 15 лет. В сделку включена потенциальная дополнительная выплата в размере до 44 млн новозеландских долларов ($27,9 млн) исходя из результатов деятельности DFE за два года.

«Мы поставили перед собой жесткую цель по сокращению долга и довольны прогрессом, - сказал генеральный директор Fonterra Майлз Харрелл. - Это важный шаг на пути повышения эффективности нашего бизнеса. Год назад мы начали всесторонний анализ портфеля, заново оценили инвестиции, активы и партнерства, чтобы убедиться, что они по-прежнему подходят для совместной работы».

Харрелл добавил, что Fonterra удовлетворена хорошей стоимостью сделки. Оценивая ее, глава компании заметил, что продажа активов «поможет обеспечить новую стратегию и устойчивый рост результатов».
 

Источник: foodbev.com

Теги: Молоко мир

927 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 14


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер