«ФосАгро» открыла офис в Аргентине, хочет занять 15-20% рынка фосфорсодержащих удобрений


"ФосАгро" (MOEX: PHOR) открыла второй трейдинговый офис на территории Латинской Америки - в Буэнос-Айресе (Аргентина), говорится в сообщении компании.
Латинская Америка - второй после России по объему продаж рынок для "ФосАгро", на нее приходится более четверти экспорта удобрений группы. Первый офис "ФосАгро" заработал в 2015 году в Сан-Пауло (Бразилия).

Отмена 6%-ной ввозной пошлины на высококачественный диаммонийфосфат в августе 2017 года открыла новые возможности для российских удобрений на рынке Аргентины, подчеркнул генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев, чьи слова приводятся в сообщении. "В перспективе мы оцениваем долю "ФосАгро" на аргентинском рынке фосфорсодержащих удобрений на уровне 15-20%", - отметил он.

Поставки компании в Аргентину за I полугодие 2018 года выросли почти в 3 раза, до 135 тыс. тонн. В перспективе "ФосАгро" планирует ежегодно поставлять в Аргентину не менее 200 тыс. тонн продукции в год за счет более точного понимания потребностей рынка и увеличения доли прямых продаж.

Общие продажи "ФосАгро" в страны Латинской Америки за 9 месяцев 2018 года выросли на 30% - до почти 1,5 млн тонн.

"ФосАгро-Аргентина" стала десятым зарубежным офисом группы. Создание собственных зарубежных трейдеров позволило увеличить долю глобальных прямых продаж за 5 лет с 53% до свыше 90%.

"ФосАгро" планирует к 2020 году увеличить продажи минудобрений в Латинской Америке на 50% относительно 2016 года - до 2 млн тонн, рассказывал менеджмент компании на Дне инвестора в марте прошлого года.

В результате компания намерена занять 12% рынка DAP/MAP Латинской Америки (9% в 2016 году) и удвоить свою долю на рынке сложных удобрений, доведя ее до 20%.

Источник: "Интерфакс"

121 просмотр
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)