Более 20% французов заявили, что не имеют возможности полноценно питаться


Более 20% французов заявили, что не имеют возможности полноценно питаться, а 41% отметили, что испытывают трудности с тем, чтобы один раз в год отправиться в отпуск, свидетельствуют данные опубликованного социологического опроса Ipsos-Secours Populaire.

Опрос был проведен по телефону 22-26 июня, в нем приняли участие 1016 человек старше 15 лет???.

По результатам опроса, 21% респондентов отметили, что не могут позволить себе здоровое питание три раза в день. 27% сказали, что не едят фрукты и овощи ежедневно. 22% опрошенных рассказали, что покупают рыбу только один раз в неделю, 17% едят мясо один раз в неделю.

Более половины жителей Франции, месячный доход которых составляет около 1200 евро, сказали, что испытывают сложности с оплатой столовой для своих детей, 48% не могут позволить себе питаться разнообразно.

Абсолютное большинство (86%) опрошенных полагают, что отсутствие возможности полноценно питаться является признаком бедности.

Опрос выявил, что 41% французов не могут отправиться в отпуск (в 2017 году таких было 45%). Около трети респондентов сообщили, что не в состоянии оплатить медицинские услуги, стоимость которых не возмещается.

Более 8,8 миллиона французов живут за официально установленной чертой бедности (их доход менее 1015 евро ежемесячно). При этом, согласно опросу, французы считают человека бедным, если его месячный доход составляет менее 1118 евро.

Источник: РИА Новости
 

816 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная