«Галактика» первой в РФ начнет продавать молочную продукцию с маркировкой «Честный знак»


Компания "Галактика", один из крупнейших производителей молочной продукции, первой в России начнет продавать молочку с маркировкой "Честный знак", соответствующее соглашение компания подписала с Центром развития перспективных технологий в ходе Петербургского международного экономического форума.

В апреле "Галактика" самостоятельно начала тестовые продажи молочной продукции под брендом "Проверь", промаркированной QR-кодами???. С их помощью покупатель может проверить подлинность товара и получить информацию о продукте, производителе, поставщике сырья и о самом сырье.

Для реализации партнерства ЦРПТ создаст группу по разработке программного обеспечения, совмещающего систему маркировки "Честный знак" и систему "Проверь", запущенную ранее молочным производителем. После интеграции "Галактика" начнет выпуск продукции с цифровыми кодами "Честный знак", а также осуществит ее логистику и ввод в торговые сети.

"Маркированная молочная продукция, содержащая на упаковке помимо цифрового кода также элементы фирменного стиля системы "Честный знак", будет продаваться в розничных сетях Москвы и Санкт-Петербурга. Отличительной чертой системы ("Честный знак" - ред.) является интеграция с онлайн-кассами в магазинах, что позволяет помимо легальности продукции, контролировать срок ее годности", - рассказали РИА Новости в пресс-службе ЦРПТ .

"Создается система общественного контроля, когда каждый человек получает возможность самостоятельно проверять продукцию максимально простым способом – с помощью мобильного приложения. Сегодня "Галактика" сделала шаг к построению доверия в отрасли", - прокомментировал председатель совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин.

Как отметил учредитель компании "Галактика" Игорь Дю, сотрудничество с Центром открывает новые возможности для развития прослеживаемости продукции в России. "Используя наработки "Галактики" и ЦРПТ, мы сможем сделать максимально удобный для потребителей продукт, а системой смогут пользоваться не только производители молока, но и любых других продуктов: хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, соков, мяса, рыбы. Область применения технологии не ограничена", – сказал Дю.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

Источник: РИА Новости  

Теги: Молоко маркировка

352 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь