Эконива семена

Газпромбанк и ГК "Русагро" заключили соглашения на 19,6 млрд рублей


Газпромбанк и ГК "Русагро" в рамках программы повышения конкурентоспособности АПК заключили новые соглашения на 19,6 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе банка.

Банк предоставил "Русагро" финансирование на закупку сырья для производства сельхозпродукции ЗАО "Самараагропромпереработка" и ООО "Русагро-Белгород" в рамках новых соглашений о повышении конкурентоспособности, заключенных между группой и Минсельхозом РФ.

"В четвертом квартале года планируется существенное увеличение объемов финансирования компаний группы в целях выполнения программы повышения конкурентоспособности АПК", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, соглашения о повышении конкурентоспособности - один из инструментов федерального проекта "Экспорт продукции АПК". Они открывают агробизнесу доступ к кредитам по льготным ставкам в обмен на обязательства по наращиванию производства экспортоориентированной продукции.

"Русагро" является крупным производителем сахара, свинины, майонеза, масла и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат. По итогам 2019 года выручка компании по МСФО выросла 67%, до 138,172 млрд рублей, чистая прибыль сократилась на 24%, до 9,709 млрд рублей.
 
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

1000 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11