Эконива семена

Прибыль и выручка General Mills в I финквартале превзошли прогнозы


General Mills Inc., один из крупнейших производителей продуктов питания в США, увеличила прибыль и выручку в первом финансовом квартале, при этом оба показателя превзошли ожидания рынка, и компания повысила размер дивидендов.

Как сообщается в пресс-релизе General Mills, ее прибыль по итогам квартала, завершившегося 30 августа, выросла до $638,9 млн, или $1,03 в расчете на акцию, с $520,6 млн, или 85 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная прибыль составила $1 на акцию. Аналитики, опрошенные Fact Set, в среднем прогнозировали показатель на уровне 87 центов.
Квартальная выручка увеличилась до $4,36 млрд с $4 млрд при прогнозе аналитиков на уровне $4,22 млрд.

Выручка подразделения, специализирующегося на продаже продуктов питания ритейлерам в США и Канаде, подскочила на 14%, до $2,71 млрд. Рост продаж зафиксирован и в других сегментах бизнеса, за исключением подразделения, обслуживающего магазины шаговой доступности, рестораны и другие пункты общественного питания - его выручка снизилась на 12%, до $392 млн, на фоне пребывания людей дома из-за пандемии коронавируса.
General Mills объявила квартальные дивиденды в размере 51 цента на акцию, что на 4% выше по сравнению с предыдущим кварталом.

Компания сообщила, что спрос на продукты питания для домашнего приготовления в текущем квартале, как ожидается, будет оставаться выше, чем до пандемии, но не дала прогноза на весь финансовый год из-за связанной с COVID-19 неопределенности.
Акции General Mills дешевеют на 0,5% на торгах в среду. С начала года капитализация компании выросла на 7,7%, до $35,4 млрд.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Ритейл мир

492 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom