8 млн жителей Йемена с января будут получать меньше еды из- за нехватки средств


Размер продовольственного пайка с января уменьшится для 8 млн жителей Йемена в связи с нехваткой средств на эти цели у Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН. Об этом в среду сообщила пресс-служба организации.

При этом еще 5 млн жителей Йемена, которые находятся "под непосредственной угрозой" голода, продолжат получать полный паек. По данным ВПП, на протяжении последних трех месяцев половина семей в стране страдает от недоедания на фоне девальвации местной валюты и гиперинфляции. В организации утверждают, что цены на продовольствие на большей части территории Йемена за этот год выросли более чем в два раза.

Представители ВПП попросили доноров увеличить финансирование программы продовольственной помощи в стране, иначе на некоторых жителей ее может просто не хватить. Они не исключили и то, что в таком случае придется сократить объемы питания, поставляемого в местные школы.

"Запасы еды у ВПП в Йемене находятся на угрожающе низкой отметке в то время, когда бюджеты [на борьбу] с гуманитарными кризисами по всему миру ограничены до предела. Мы отчаянно нуждаемся в донорах, которые были так щедры в прошлом и которые помогли бы нам избежать надвигающуюся голодную катастрофу", - заявила региональный директор ВПП по Ближнему Востоку и Северной Африке Корин Флейшер.

В организации отметили, что им требуется $813 млн для оказания помощи наиболее уязвимым категориям населения в Йемене до мая и $1,97 млрд в 2022 году, чтобы "продолжать оказывать жизненно важную продовольственную помощь семьям [находящимся] на грани голода".

По данным ВПП, не менее 16,2 млн человек - более половины населения Йемена (29,8 млн, по данным Всемирного банка) - столкнулись с острым голодом, а половине детей младше пяти лет (2,3 млн человек) грозит недоедание. Конфликт в Йемене продолжается с августа 2014 года.

Военная конфронтация усилилась после вторжения в страну в марте 2015 года войск коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, с целью поддержки вооруженных сил, верных президенту Абд Раббо Мансуру Хади. Война в Йемене привела к возникновению крупнейшего гуманитарного кризиса в мире. По данным ООН, свыше 24 млн йеменцев - примерно 80% населения страны - нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн.

1640247600
Источник: ТАСС

мир

735 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня