В Самарской области рассказали о новом механизме поддержки фермеров


Новый механизм поддержки фермеров начал работать в Самарской области. Об этом 13 сентября сообщает пресс-служба областного правительства.
 
Сообщается, что в 2021 году в области был разработан и запущен новый механизм поддержки фермеров «Агростартап-регион». При этом поддержка осуществляется за счет средств регионального бюджета: восемь фермеров области уже получили господдержку. На реализацию бизнес-проектов фермеров в регионе направлено свыше 31 млн рублей, сообщает пресс-служба.
 
Отмечается, что средства «Агростартап-регион» фермеры могут направить на покупку производственных и складских помещений, сельхозтехники, газификацию, электрификацию, водо  и теплоснабжение помещений, а также на закупку птицы, рыбопосадочного материала, сельскохозяйственных животных (кроме свиней), многолетних насаждений, саженцев. Фермеры могут получить до пяти млн рублей, если выращивают крупный рогатый скот мясного или молочного направления, и до трех млн рублей на реализацию бизнес-проектов по другим направлениям.

«Основное условие получения госпомощи — обязательное вступление в сельхозкооператив. Реализация данной программы позволит увеличивать поголовье в малых формах хозяйствования, а также увеличивать занятость населения в сельских территориях», — приводит пресс-служба слова первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия региона Евгения Афанасьева.
 

1631539350
Источник: ИА Regnum

АПК

680 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня