Валовый продукт аграрной зоны в Санья на Хайнане за 2020 год превысил $859 млн


Валовый продукт аграрной индустриализованной зоны в городе Санья на острове Хайнань в 2020 году превысил 5,6 млрд юаней (около $859 млн по текущему курсу). Об этом сообщила газета "Наньго душибао" со ссылкой на местные власти.

"Стоимость валового продукта аграрной индустриальной зоны нашего города за прошлый год составила свыше 5,6 млрд юаней. Более 65% от этого показателя приходится на ключевые профильные предприятия", - цитирует издание представителя местного руководства Ян Цзяня, занимающего должность заместителя главы администрации района Ячжоу, на территории которого расположена передовая площадка по производству сельхозпродукции.

По словам чиновника, одно из важных направлений в деятельности компаний, относящихся к этой современной аграрной зоне, - селекция и получение новых сортов семян. Среди участников соответствующих проектов фигурируют ведущие исследовательские центры и лаборатории КНР, а также Китайская академия наук.

Как сообщили местные власти, за последние три года в этом инновационном комплексе, площадь которого составляет 9 тыс. га, зарегистрировались 170 компаний, специализирующихся на производстве более 2,6 тыс. видов продукции.

В июне 2019 года Министерство финансов Китая утвердило общенациональный список наукоемких аграрных индустриализованных зон, задача которых - стимулировать интенсивное развитие сельского хозяйства. В этот перечень попали 45 площадок, из которых две находятся на Хайнане, в том числе одна в городе Санья.

1616733612
Источник: ТАСС

Теги: Китай АПК

1642 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января