Эконива семена

Владелец хакасского агропредприятия «Мавр» стал фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты


Следователи в Хакасии возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО "АПК Мавр" из-за невыплаты зарплаты работникам предприятия на общую сумму более 1 млн рублей, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по региону.

По данным ведомства, с июня 2019 года по январь 2020 года руководитель агропромышленного предприятия, действуя из корыстных целей, не выплачивал зарплату двум работникам компании, имея такую возможность. При этом директор расходовал деньги организации на иные нужды, уточняют в СКР.

"В результате незаконных действий подозреваемого задолженность по оплате труда составила более 1 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
Уголовное дело в отношении гендиректора компании возбудили по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Отмечается, что следователи примут в ходе расследования дела все меры для выплаты задолженности работникам.

По данным "Спарк-Интерфакс", ООО "АПК Мавр" зарегистрирована в Абакане в 2015 году, занимается производством продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Генеральным директором и владельцем компании (100% доли) является Павел Ромашов. Выручка предприятия в 2019 году составила около 224,3 млн рублей, чистый убыток более 109,7 млн рублей. При этом, согласно ежегодной отчетности компании она терпит убытки с 2017 года. С 2016 года выручка общества упала более чем в пять раз. В настоящее время Арбитражный суд Хакасии рассматривает заявление о признании компании банкротом.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

872 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11