Землетрясения могут остановить производство молока в Японии

Jiji Press / AFP / Scanpix / LETA

После сильного землетрясения остров Хоккайдо остается без электроэнергии, под угрозой оказалась вся японская молочная отрасль. В Хоккайдо сконцентрировано более половины всех производственных мощностей в стране, на данный момент фермы не могут использовать доильные аппараты и охлаждать молоко.
 
«Если это затянется, переработчики могут остаться без возможности закупать сырье», - заявил аналитик Mizhuho Securities Co. Хироши Саджи.
 
Японские производители Meiji Holdings Co., Megmilk Snow Brand Co. и Morinaga Milk Industry Co. подтвердили, что производство на заводах в Хоккайдо было полностью остановлено, и не могут точно сказать, когда оно возобновится.
 
«Мы обеспокоены последствиями. У нас много охлажденного и замороженного сырья, но оно не сможет оставаться на складах долгое время», - заявил представитель Morinaga Юкитоши Отцука.
 
Коров необходимо постоянно доить, чтобы избежать воспалений и проблем со здоровьем. Даже если фермеры будут работать на резервных мощностях и генераторах, не имея возможности отгрузить сырье поставщикам, место для хранения может закончиться, и молоко придется выливать.
 
На утро пятницы энергоснабжение основной части острова было восстановлено. По словам Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, власти стремятся восстановить 80% электроэнергии на Хоккайдо к концу дня.
 
Правительство также пообещало проконтролировать ситуацию с ценами и нехваткой молочных продуктов и овощей, сообщает издание Kyodo со ссылкой на министра сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Кен Сайто.
 
Источник: Bloomberg

377 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия