Сервис доставки iGooods планирует увеличить оборот в 3-4 раза в 2020 году


Сервис доставки продуктов iGooods планирует в 2020 году увеличить оборот в 3-4 раза по сравнению с показателем за 2019 год.

"Мы прогнозируем, что после восстановления эпидемиологической ситуации в стране аудитория сервиса и его оборот увеличатся в 3-4 раза по сравнению с прошлым годом", - сказал управляющий и сооснователь iGooods Григорий Кунис, процитированный в сообщении компании.

В 2019 году iGooods увеличил оборот более чем в два раза - до 2,6 млрд рублей с 1,2 млрд рублей в 2018 году.

"Ситуация с пандемией коронавируса, во время которой доставка продуктов стала социально-значимой услугой, ставит перед нами новые большие задачи. Главный вызов сейчас - справиться с ростом заказов и нанять дополнительный персонал, чтобы сохранить качество услуги и облегчить жизнь горожанам на время самоизоляции", - отметил Кунис.

Ранее компания сообщала о "лавинообразном" росте спроса на доставку продуктов с началом в России "нерабочих дней" (с 28 марта). Так, в Москве в конце марта он вырос в 20 раз, в регионах - в 10 раз.

iGooods - сервис доставки товаров повседневного спроса из магазинов. Компания работает с девятью сетями (в частности, с "Лентой", Metro, "Каруселью" (X5 Retail (MOEX: FIVE) Group), "Вкусвиллом", "Магнитом" (MOEX: MGNT), Globus, Prisma, Selgros, "Азбукой вкуса") в 14 городах, включая Москву и Санкт-Петербург. В ближайшее время iGooods планирует запустить доставку еще в 15 городах.

Сервис интегрирует каталоги и цены в торговых точках, за счет чего поддерживает актуальность цен и продуктов, представленных в наличии в торговых залах. На товары нет наценок - они стоят столько же, сколько в магазинах. Компания зарабатывает за счет доставки, ее стоимость составляет от 199 рублей и зависит от объема заказа.

iGooods был основан в 2015 году и с тех пор обеспечил более 2 млн доставок. В 2018 году сервис привлек 123 млн рублей от консорциума инвесторов, среди которых были фонд SOL Ventures основателя Delivery Club Левона Оганесяна и его партнеров, экс-партнеры фонда Quadriga Capital Russia. В августе 2019 года международный маркетплейс Joom приобрел 10% управляющей компании iGooods за 325 млн рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

820 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
А Congress
АГРОС 21
А Congress