Старт строительства заводов соков и детского питания в Ингушетии запланирован на 2019 год


Компания "Сад-Гигант Ингушетия" в 2019 году планирует начать строительство в Сунженском районе республики двух заводов - по производству соков и детского питания, сообщил ТАСС гендиректор предприятия Замир Балкизов.

"[Заводы на стадии] проектирования. Попробуем в будущем году [начать строительство]", - сказал Балкизов, отвечая на вопрос о сроках строительства.

В свою очередь гендиректор Агентства инвестиционного развития Ингушетии Радмила Налгиева считает, что создание производств позволит сформировать "кластер, своего рода кооперацию" в регионе. "Если говорить о социальной значимости этого проекта, это не только продовольственная безопасность и страны, и региона в целом - мы сможем получать собственную продукцию, но еще это и налоговые поступления, стабильная работа для сотен местных жителей. К примеру, на август текущего года на предприятии "Сад-Гигант" получили заработную плату 768 работников", - сказала ТАСС Налгиева.

Она уточнила, что сейчас заводы на стадии проектирования, поэтому назвать точный объем инвестиций не представляется возможным, "но это большие деньги и немалое количество [рабочих] мест". "С этим производством мы свяжем наши мелкие предприятия, организуем пункты приема фруктовой и овощной продукции у жителей региона", - отметила гендиректор.

"Сад-Гигант Ингушетия" создан по интенсивной итальянской технологии, которая предусматривает получение урожая в первый же год посадки. Агрокомплекс располагается в Сунженском районе Ингушетии. Всего сады интенсивного типа в регионе занимают более 1,1 тыс. га земли.

Источник: ТАСС  

449 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь