Сельскохозяйственные кооперативы Иркутской области могут получить до 30 млн рублей на развитие


Министерство сельского хозяйства Иркутской области ведёт приём документов на предоставление грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Документы принимаются до 30 декабря 2021 года, средства будут выплачены в 2022 году. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Размер гранта для каждого кооператива определяется, исходя из представленного руководителем плана развития. Полученными средствами можно оплатить до 60% расходов. Максимально возможная сумма одного гранта - 30 млн рублей», - пояснил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Руководитель ведомства отметил, что за счёт гранта можно не только приобрести различную технику и оборудование для производства, переработки, хранения и транспортировки продукции, но и направить средства на строительство и реконструкцию производственных объектов.

Гранты предоставляются на конкурсной основе. Подробная информация об условиях предоставления, необходимых документах и критерии отбора размещены на официальном сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области.

Напомним, мероприятие по грантовой поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов реализуется в Иркутской области с 2016 года. За это время средства общим объёмом свыше 543 млн рублей получили 39 кооперативов.
АПК

795 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02