В Иркутской области открывают сеть супермаркетов местных продуктов


В мае 2019 года в Зиме откроется первый супермаркет, в котором будут продаваться только продукты, произведенные в Иркутской области, возможно, по фиксированной цене. Об этом на брифинге 18 апреля 2019 года сообщил министра сельского хозяйства Илья Сумароков. Таким образом, начнется реализация идеи о создании торговой сети с государственным участием, которая прозвучала в послании губернатора Сергея Левченко.

По словам Ильи Сумарокова, следующий супермаркет планируется открыть в Ангарске, а потом – в Иркутске, далее – в других городах и районах. Возможно, по словам министра, сначала супермаркеты будут открывать частные предприниматели на своих площадках, но на условиях, поставленных региональным правительством, и под предложенным губернатором брендом «Продукты Приангарья».  Обсуждается вероятность дальнейшего строительства здания в Иркутске для торговой сети.

Министр заявил, что необходимо установить цены с фиксированной торговой надбавкой. По его словам, федеральное законодательство таких норм не имеет, но если торговая сеть будет с государственным участием, власти могут предъявить свои требования, в том числе в вопросе наценки.

Министерство уже провело переговоры с рядом предприятий, Союзом пищевой и перерабатывающей промышленности Иркутской области и т.д. Специалисты посетили потенциальные площадки, где могут быть открыты первые супермаркеты. Проводится разработка технического задания для торговой сети.

Сейчас региональный бренд «Продукты Приангарья» используют более 40 предприятий, им маркируют продукцию, которая соответствует показателям качества федерального уровня и производится в Иркутской области. Часть из них уже согласились поставлять свои продукты в такую региональную торговую сеть. Есть сеть окажется эффективной, то ее планируется тиражировать в другие регионы России.

Источник: ogirk.ru  

Теги: Ритейл Иркутская область розница

311 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь