Суд временно закрыл кулинарный цех сети супермаркетов "Слата" после массового отравления в Иркутской области


Куйбышевский райсуд Иркутска в пятницу приостановил деятельность кулинарного цеха ООО "Маяк" - владельца сети супермаркетов "Слата", готовой продукцией которого отравились 13 человек.

"ООО "Маяк" признано виновным по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ему назначено наказание в виде приостановки деятельности цеха по производству кулинарных изделий на 25 суток до устранения нарушений", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе суда.

Постановление суда не вступило в законную силу.

В свою очередь пресс-служба "Слаты" сообщила, что в настоящее время сеть выпускает готовую продукцию на другой производственной площадке.

"Вся продукция собственного производства, реализуемая в сети на текущий момент, имеет декларации соответствия и выпускается с соблюдением всех норм пищевой безопасности на другой производственной площадке", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что на производстве изменен контроль качества, проводятся внеплановые проверки, увеличена частота забора анализов с инвентаря, технологического оборудования и спецодежды с квартального на еженедельный.

Ранее сообщалось, что в начале марта 13 жителей Иркутска и соседнего Шелеховского района госпитализировали с острой кишечной инфекцией после употребления готовой продукции из супермаркетов сети "Слата". Пострадавшие находились в состоянии средней и легкой степени тяжести.

После массового отравления людей "Слата" сняла с реализации и производства всю продукцию, из-за употребления которой могли пострадать люди. Работа цеха, в котором производилась продукция, была приостановлена.

Специалисты Роспотребнадзора начали эпидемиологическое расследование. Следователи СКР организовали доследственную проверку по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

По результатам лабораторных исследований в анализах, взятых у пострадавших, обнаружили стафилококк. Предположительно, источником заражения стал персонал сети.

Специалисты установили, что в кулинарном цехе сети и супермаркетах нарушались технология приготовления и условия хранения продукции, а также дезинфекционный режим, не соблюдались правила личной гигиены.

Все пострадавшие в настоящее время выписаны из больницы.

Сеть супермаркетов "Слата" является крупнейшей в Иркутской области, ею владеет ООО "Маяк". Согласно данным сайта "Слаты", сейчас в сеть входят 80 магазинов в Иркутске, Ангарске, Шелехове и Братске.

Источник: "Интерфакс"

Теги: торговля питание

790 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР