Глава компании, чья продукция привела к вспышке листериоза в Испании, будет задержан


Гражданская Гвардия Испании проводит обыски на фабрике компании Magrudis, расположенной в провинции Андалусия, чья продукция стала источником распространения листериоза, сообщает El País.

По данным издания eldiario​​​.es, судья суда 10 Севильи Пилар Ордонес приняла решение о задержании пяти человек, в том числе хозяина компании и двух его сыновей.
Судья на прошлой неделе приняла к рассмотрению иск ассоциации потребителей Facua. В постановлении говорится, что руководитель компании Magrudis Хосе Марин и его сын Сандро Марин могут быть причастны к преступлениям, связанным с нанесением вреда здоровью людей. В документе указывается, что компания с февраля знала, что ее продукция заражена листерией, однако скрыла эту информацию от органов здравоохранения и не приняла никаких мер.

Общенациональная санитарная тревога в связи со вспышкой листериоза в автономном сообществе Андалусия была объявлена в стране 20 августа. В общей сложности на территории Испании были подтверждены более 200 случаев заражения, несколько человек умерли. Источником распространения инфекции являлся мясной рулет марки La Mecha производства севильской компании Magrudis. 6 сентября власти Андалусии объявили новую санитарную тревогу: инфекция была обнаружена в продукции другой марки - Sabores de Paterna, производимой в городе Кадис. 12 сентября листериоз был обнаружен в шкварках, которую производит компания Incarybe под маркой La montanera del sur Андалусии.

В больницах до сих пор остаются около 20 человек, среди них восемь беременных женщин.

Листериоз - инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое патогенными представителями рода Listeria. Оно характеризуется множеством источников и резервуаров инфекции, разнообразием путей и факторов передачи возбудителя, полиморфизмом клинических проявлений, высокой смертностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами.

Наибольшее значение в распространении листериоза играет его способность длительное время сохраняться в различных продуктах питания, в том числе упакованных в барьерные пленки, ограничивающие доступ кислорода.
 

Источник: РИА Новости

Теги: мир мясо

390 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм