В сельхозассоциации Италии гарантировали поставки в условиях карантина из-за коронавируса


Сельскохозяйственное производство в Италии выросло в январе на 6,8%, и это является гарантией своевременного снабжения продовольствием рынков и супермаркетов страны на фоне введения в стране карантинных мер из-за коронавируса. Об этом сообщили во вторник представители национальной ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti ("Кольдиретти"), разместив соответствующее заявление на своем сайте.

"С рекордным увеличением производства продовольствия на 6,8% в январе есть все условия для гарантий регулярного снабжения рынков и супермаркетов. В секторе продолжают работу 740 тыс. аграрных компаний и 70 тыс. предприятий по обработке сельхозпродукции", - говорится в заявлении. При этом в нем отмечается, что аграрии нуждаются в государственной поддержке, а также в поддержке ЕС для обеспечения "беспрерывного производственного процесса".

Ранее на фоне панических настроений, связанных с распространением коронавируса, Coldiretti отметила увеличение на 20% закупок фруктов и овощей и предупредила о том, что в больших закупках нет необходимости. Правительство Италии также заверило население в бесперебойных поставках продовольствия в супермаркеты, на часы работы которых не распространяются ограничения. Однако во многие супермаркеты покупателей пускают небольшими группами, не допуская большого скопления людей. Покупателям предписано соблюдать безопасную дистанцию (не менее метра) с кассиром при оплате покупки. В супермаркетах, где есть система автоматической оплаты, рекомендовано пользоваться только ею.

Кроме того, в новом распоряжении премьер-министра Джузеппе Конте по сдерживанию распространения коронавируса указывается, что за покупками необходимых предметов должен ходить один член семьи, и такие походы - единственные, на которые не распространяются ограничения передвижения. Никаких ограничений не вводилось и на транспортные перевозки грузов, а также на пассажирские перевозки, в том числе на общественном транспорте. 

Распространение коронавируса с момента выявления локальной вспышки на севере Италии набрало огромные темпы. Только 9 марта за сутки заразились более 1,5 тыс. человек. Основная масса инфицированных (4490 из 7985) по-прежнему проживает в северной области Ломбардия, где в больницах уже чувствуется нехватка мест в отделениях интенсивной терапии, куда попадают от 5% до 10% заразившихся. Число жертв коронавируса на Апеннинах достигло 463. Всего с момента начала вспышки заболевания в Италии заразились 9172 человека. Число выздоровевших на настоящий момент составляет 724.

В целях сдерживания заражения в ночь на 10 марта премьер- министр Италии Джузеппе Конте подписал новое распоряжение, согласно которому карантин распространяется на всю территорию страны.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами КНР больше всего заразившихся насчитывается в Южной Корее, Италии и Иране. Случаи инфицирования были выявлены более чем в ста странах, включая Россию.

В Китае, на который приходится основная масса заболевших, зафиксировано свыше 3,1 тыс. летальных исходов, выздоровели 59,9 тыс. человек, число случаев заражения осталось на отметке 80,7 тыс. Всего же в мире, по данным ВОЗ, заразились свыше 110 тыс. человек, чуть более 3,8 тыс. умерли.
 

Источник: ТАСС

АПК

895 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР