Коджент

В Италии выручка заведений общепита сократилась на 1,5 млрд евро из-за омикрон-штамма


Всплеск инфекций, спровоцированный омикрон-штаммом коронавируса, привел к тому, что оборот итальянских баров, ресторанов и пиццерий с начала этого года сократился на 1,5 млрд евро по сравнению с допандемийными показателями. Об этом во вторник сообщила ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti ("Кольдиретти").

"Заведения опустели из-за страха людей заразиться, удаленной работы и сокращения числа туристов, а также из-за того, что миллионы итальянцев были вынуждены оставаться дома" из-за положительных результатов тестов на ковид, выявленных контактов или отсутствия ковид-сертификатов, отмечают специалисты.

"Сложная ситуация затрагивает не только 360 тыс. предприятий общественного питания, но и сказывается на всей агропродовольственной цепочке, которую обеспечивают 740 тыс. ферм и 70 тыс. предприятий пищевой промышленности", - указывается в релизе. Новый штамм коронавируса (В.1.1.529), получивший название "омикрон", начал распространяться по территории ЮАР и семи других стран Африки в конце осени 2021 года. К настоящему времени он выявлен в большинстве государств мира.

По предположениям ученых, "омикрон" значительно более заразен, чем дельта-штамм, однако при этом биологи считают, что COVID-19 протекает у его носителей в более легкой форме. Данный штамм стал доминирующим в Италии в январе. По мнению специалистов, в настоящий момент пик заболеваемости в республике уже пройден

1643108874
Источник: ТАСС

мир

619 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня