Кабмин РФ снизил налогооблагаемую базу по налогу на прибыль для сельхозмашиностроения


Правительство РФ снизило налогооблагаемую базу по налогу на прибыль для предприятий сельскохозяйственного машиностроения, сообщает пресс-служба кабинета министров в среду.

Соответствующее постановление внесено Минпромторгом РФ во исполнение поручений правительства по итогам совещания о развитии производства отечественной сельхозтехники, состоявшегося 18 января в Краснодаре???.

"В целях стимулирования инновационной деятельности утверждён перечень научных исследований и опытно-конструкторских разработок, расходы налогоплательщика на которые включаются в состав прочих расходов в размере фактических затрат с коэффициентом 1,5. Это позволит предприятиям сельскохозяйственного машиностроения уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль", - говорится в сообщении.

Так, к научным исследованиям и опытно-конструкторским разработкам, расходы на которые уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль, отнесена разработка методов и средств автоматизированного управления сложными объектами и технологическими процессами в сельском хозяйстве.

Источник: РИА Новости    
Теги: сельхозтехника Прравительство

269 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм