Кабмин РФ снизил налогооблагаемую базу по налогу на прибыль для сельхозмашиностроения


Правительство РФ снизило налогооблагаемую базу по налогу на прибыль для предприятий сельскохозяйственного машиностроения, сообщает пресс-служба кабинета министров в среду.

Соответствующее постановление внесено Минпромторгом РФ во исполнение поручений правительства по итогам совещания о развитии производства отечественной сельхозтехники, состоявшегося 18 января в Краснодаре???.

"В целях стимулирования инновационной деятельности утверждён перечень научных исследований и опытно-конструкторских разработок, расходы налогоплательщика на которые включаются в состав прочих расходов в размере фактических затрат с коэффициентом 1,5. Это позволит предприятиям сельскохозяйственного машиностроения уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль", - говорится в сообщении.

Так, к научным исследованиям и опытно-конструкторским разработкам, расходы на которые уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль, отнесена разработка методов и средств автоматизированного управления сложными объектами и технологическими процессами в сельском хозяйстве.

Источник: РИА Новости    
Теги: сельхозтехника Прравительство

378 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм