компоненты

Обед в кафе подорожал за год на 9–11%


Средний чек на наиболее популярные блюда в заведениях общепита в июне – июле вырос c 9 до 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это следует из результатов исследования аналитического ресурса «Чек индекс» компании «Платформа ОФД» (крупный оператор фискальных данных, учитывает сведения 1,1 млн онлайн-касс). С документом ознакомились «Ведомости».

В перечень продукции, на которую измерялись цены, вошли суп, горячее с гарниром и салат. В среднем россияне тратили этим летом на супы 318 руб. за порцию, цена этого блюда выросла на 11%. Салат в заведениях общепита в июне – июле обошелся в среднем в 295 руб. (+10%), а порция горячего с гарниром – в 337 руб. (+9%).

При этом продажи супов и салатов, по данным «Чек индекса», в натуральном выражении (количестве порций) выросли на 12% каждые, горячего с гарниром – на 15%. Абсолютных значений в компании не приводят.

Динамику роста цен на готовые блюда за последние 12 месяцев подтверждают опрошенные «Ведомостями» участники рынка общественного питания. В частности, на 10% в июне – июле 2024 г. к аналогичному периоду прошлого года цены выросли в сетях ресторанов русской кухни «Теремок», а также в «Якитории». Стоимость блюд выросла и в сети Rostic’s, сообщил представитель компании. На сколько именно подорожали блюда в сети он не уточнил.

1723098898
Источник: Ведомости

АПК

453 просмотра

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы