Кафе и рестораны Москвы за полгода посетили более 2 млн туристов из регионов
Московские кафе и рестораны в первом полугодии 2024 года посетили свыше 2 млн гостей из российских регионов. Чаще всего это были жители Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Тюменской области, сообщила пресс-служба московского комитета по туризму.
"В столице работает больше 22 тыс. заведений - это рестораны высокой кухни, кофейни, пекарни, семейные кафе. Во многих из них используются фермерские продукты, в меню представлены как авторские версии традиционных угощений, так и современные блюда", - приводятся в сообщении слова заммэра столицы Натальи Сергуниной.
По ее словам, одна из тенденций последних лет - рост востребованности отечественных продуктов в Москве. Их доля в общем объеме потребления в столице достигла 84%. Овощи, сыры, мясо, рыбу привозят более чем из 80 регионов страны.
В пресс-службе отметили, что с многообразием фермерских товаров и гастрономических концепций можно познакомиться на столичных фестивалях, в частности, "Вкусы России" и "Москва - на волне. Рыбная неделя", а также проектах "Московский завтрак" и "Московское чаепитие". Сейчас в городе проходит фестиваль "Золотая осень", в рамках которого свою продукцию представили свыше 150 крупных и малых фермерских хозяйств со всей страны.
АПК