Прокуратура уличила крупного калининградского ритейлера в завышении цен на масло


Прокуратура Немана после проверки установила, что ООО «ВИКТОРИЯ БАЛТИЯ» (сеть супермаркетов «Виктория») нарушила закон «О защите конкуренции» при ценообразовании на подсолнечное масло. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, 23 декабря компания присоединилась к конкурентному соглашению Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства сельского хозяйства РФ, в рамках которого предполагается поддержание цены на товары первой необходимости.

Одним из условий соглашения является поддержание цены за литр подсолнечного масла на уровне 125 рублей 40 копеек с учетом повышательного коэффициента для Калининградской области. Однако проверка показала, что цена за тару подсолнечного масла на прилавке магазина не соответствует условиям соглашения.

И.о. Неманского городского прокурора в адрес директора офиса в Калининграде ООО «ВИКТОРИЯ БАЛТИЯ» внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, в апреле Правительство РФ продлило соглашение о стабилизации цен — до 1 июня на сахар, до 1 октября на подсолнечное масло. Калининградские участники рынка считают, что для потребителей эта мера не так эффективна, как планировали инициаторы: масло будет дорожать. А вместо моратория, по мнению собеседников РБК Калининград, нужно влиять на причины роста. Но их становится всё больше.

При этом в 2021 году ожидается высокий урожай подсолнечника. В связи с этим цены на подсолнечное масло могут снизиться, сообщал ранее руководитель агрономической службы группы компаний «Шанс» Илья Добренко.
 

1627476311
Источник: "РБК"

масло

1373 просмотра

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января