компоненты

Прокуратура уличила крупного калининградского ритейлера в завышении цен на масло


Прокуратура Немана после проверки установила, что ООО «ВИКТОРИЯ БАЛТИЯ» (сеть супермаркетов «Виктория») нарушила закон «О защите конкуренции» при ценообразовании на подсолнечное масло. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, 23 декабря компания присоединилась к конкурентному соглашению Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства сельского хозяйства РФ, в рамках которого предполагается поддержание цены на товары первой необходимости.

Одним из условий соглашения является поддержание цены за литр подсолнечного масла на уровне 125 рублей 40 копеек с учетом повышательного коэффициента для Калининградской области. Однако проверка показала, что цена за тару подсолнечного масла на прилавке магазина не соответствует условиям соглашения.

И.о. Неманского городского прокурора в адрес директора офиса в Калининграде ООО «ВИКТОРИЯ БАЛТИЯ» внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, в апреле Правительство РФ продлило соглашение о стабилизации цен — до 1 июня на сахар, до 1 октября на подсолнечное масло. Калининградские участники рынка считают, что для потребителей эта мера не так эффективна, как планировали инициаторы: масло будет дорожать. А вместо моратория, по мнению собеседников РБК Калининград, нужно влиять на причины роста. Но их становится всё больше.

При этом в 2021 году ожидается высокий урожай подсолнечника. В связи с этим цены на подсолнечное масло могут снизиться, сообщал ранее руководитель агрономической службы группы компаний «Шанс» Илья Добренко.
 

1627476311
Источник: "РБК"

масло

1731 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен