Жители Калининградской области открыли 36 тыс. счетов для получения выплат на продукты


Малообеспеченные жители Калининградской области активировали более 36 тыс. социальных счетов для получения выплат из областного бюджета на приобретение продуктов. Об этом сообщила в четверг пресс-служба областного правительства.

Социальная выплата на продукты питания - региональная мера соцподдержки, введенная по инициативе губернатора Антона Алиханова. Она действует с апреля по июнь 2022 года.

"В регионе активировано более 36 тыс. социальных счетов для выплаты на продукты питания. В четверг, 12 мая, в Минсоцполитики [области] сообщили, что средства на них уже перечислены за апрель и май", - говорится в сообщении пресс-службы.

Выплатой на продукты питания могут воспользоваться получатели региональной социальной доплаты к пенсии и регионального пособия на ребенка с учетом критериев нуждаемости (250 или 500 рублей), все многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами. На один соцсчет сейчас поступает от двух до 18 тыс. рублей. "2 тыс. - это ежемесячный размер выплаты. Но если в семье воспитываются дети-инвалиды, один или несколько ее членов являются получателями региональной социальной доплаты к пенсии, то средства поступают на каждого человека. При этом достаточно открыть один соцсчет", - пояснила министр социальной политики области Анжелика Майстер, которую цитирует пресс-служба.

Средства, поступающие на социальные счета, можно направить только на приобретение продуктов питания в основных торговых сетях области. Мера социальной поддержки доступна для более чем 60 тыс. жителей региона. Для их получения необходимо не позднее 31 мая 2022 года открыть социальный электронный счет, привязанный к карте "Мир" любого банка.

1652365923
Источник: ТАСС

АПК

332 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня