Суд в Астане арестовал подозреваемого во взятке экс-чиновника минсельхоза Казахстана


Суд в Астане арестовал на два месяца экс-главу комитета по водным ресурсам министерства сельского хозяйства Казахстана Ислама Абишева по подозрению в получении взятки в 60 миллионов тенге (158,5 тысячи долларов), передает в понедельник Казахское телеграфное агентство со ссылкой на пресс-службу суда.

«Специализированный межрайонный следственный суд Астаны 16 марта удовлетворил ходатайство органа, ведущего досудебное расследование, об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого Абишева Ислама Алмахановича сроком на два месяца – по 14 мая», - говорится в сообщении???.

По данным агентства, бывший чиновник подозревается в получении "отката" от конкурса по реконструкции Соколовского группового водопровода и строительству разводящих сетей сельских населенных пунктов с подключением. Работы были запланированы в Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области, а общая стоимость лота составила около 6 миллиардов тенге (15,8 миллиона долларов).

Отмечается, что 15 марта Абишев был отстранен от должности главы комитета по водным ресурсам Минсельхоза Казахстана, который он возглавлял с апреля 2014 года.

Источник: РИА Новости  

432 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм