В КЧР на полую мощность вышел инвестпроект по выращиванию фуражных коров


В КЧР на полную производственную мощность вышел животноводческий комплекс по выращиванию фуражных коров, написал в своем Инстаграм глава республики Рашид Темрезов.
 
Предприятие "Рея" начало работу с закупки 915 племенных коров и за два года увеличило их количество в 2,5 раза. На 30% выше запланированного показателя в 2020 году вырос объем полученного молока – 9 тысяч тонн.

По словам главы региона, в комплексе применяются все современные технологии: после рождения теленок попадает в так называемые "ясли", затем в "детский сад", и лишь потом, окончательно окрепнув и став на ноги, коровы переходят во взрослые корпуса, где получают сбалансированное питание и уход.

"Вскоре хозяйство получит статус племенного и сможет реализовывать племенных животных для выращивания высокопроизводительных коров уже на частных подворьях. Предприятие еще в развитии, сегодня занимается и мелиоративным хозяйством, и создает свою кормовую базу. Но уже сейчас здесь создано почти 100 рабочих мест", - написал Темрезов.

Глава региона уточнил, что на территории Карачаево-Черкесии реализуются несколько таких проектов в сфере животноводства и по итогам прошлого года регион вышел в топ-5 российских регионов по темпам прироста объемов надоев молока.
 
 

1611638459
Источник: РИА Новости

Животноводство

1034 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ТЕЛЕГА
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января