Кемеровское УФАС отложило рассмотрение дела филиала Danone и еще двух молочных компаний


Управление ФАС России по Кемеровской области отложило рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении молочного комбината "Кемеровский" (принадлежит АО "Данон Россия", дочернему предприятию Danone), а также кемеровских ООО "МПО "Скоморошка" и ООО "Трансмилк", сообщили "Интерфаксу" в УФАСе.

"Рассмотрение дела отложено в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств. Отложение с открытой датой", - сказал представитель ведомства.

В начале рассмотрения дела представитель Danone ходатайствовал о рассмотрении дела "в закрытом режиме", в результате чего присутствовавших на заседании представителей СМИ попросили удалиться после прочтения общей информации о деле.

Как сообщалось, Кемеровское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения п.1 ч.1 ст.11 закона "О защите конкуренции", "выразившегося в заключении соглашения, которое привело к снижению закупочных цен на сырое молоко".

Как уточнила в ходе заседания в среду представитель Кемеровского УФАС, заявителем по делу является департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, который в конце февраля 2018 года направил в адрес управления соответствующее заявление. "По мнению департамента, нарушение со стороны указанных субъектов выразилось в снижении закупочных цен на сырое молоко с 1 марта 2018 года", - сказал представитель управления.

Ранее сообщалось, что к рассмотрению дела привлечен ряд сельхозкомпаний и индивидуальных предпринимателей в качестве лиц, "располагающих сведениями о рассматриваемых обстоятельствах".

Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", ООО "Трансмилк" зарегистрировано в Кемерово в 2015 году и специализируется на оптовой торговле молочными продуктами, 100%-ным собственником компании является ее директор Тамара Ковалева.

ООО "Молочное производственное объединение "Скоморошка" зарегистрировано в Кемерово в 2001 году и специализируется на производстве молочных продуктов. 100%-ным собственником компании является кемеровский предприниматель Владимир Скоморохов.

Французская Danone владеет в РФ 16 предприятиями. Выручка "дочки" Danone в России в 2016 году составила 53,6 млрд рублей против 45,7 млрд рублей в 2015 году. Компания выпускает продукцию под брендами Danone, "Активиа", "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Смешарики" и другими. Как сообщалось, производительность кемеровского завода компании - 240 тонн продукции в сутки.

Источник: "Интерфакс"

914 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная