И.о. президента Киргизии подписал указ об отставке министра сельского хозяйства


Исполняющий обязанности президента Киргизии Садыр Жапаров подписал указ об отставке министра сельского хозяйства республики Эркинбека Чодуева, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе главы государства.

"Исполняющий обязанности президента Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал указ, согласно которому​​​...принята отставка Чодуева Эркинбека Урайымовича и он освобожден от занимаемой должности министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики, согласно поданному заявлению", - заявил представитель пресс-службы.

В Киргизии 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов, которые прошли 4 октября. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в парламент, захватили здание парламента, в котором располагается и президентская администрация. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, все время находился в Бишкеке и контролировал ситуацию. На фоне протестов ЦИК Киргизии аннулировал итоги выборов. Повторные выборы назначены на 20 декабря.

Беспорядки в Бишкеке возобновились 9 октября. На центральной площади произошло столкновение сторонников и противников премьера Садыра Жапарова. Пострадали 7 человек, в том числе оппозиционер Тилек Токтогазиев.

После добровольной отставки президента страны Сооронбая Жээнбекова 15 октября ситуация в республике стабилизировалась. Протесты прекратились. Полномочия главы государства перешли к премьер-министру Садыру Жапарову.
 

Источник: РИА Новости

АПК

273 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор