Эконива семена

Китай в 2020 году ожидает урожай зерновых около 650 млн тонн шестой год подряд


Валовой сбор зерновых в Китае в этом году сохранится на уровне около 650 млн тонн шестой год подряд, прогнозирует министерство сельского хозяйства и сельских дел.

Сбор зерна в стране состоит из трех частей - раннего риса, летнего урожая зерна и осенних культур. При этом на осенние зерновые, в том числе кукурузу и средне- и позднеспелый рис, приходится основная часть производства зерна в КНР.

По данным ведомства, в этом году предполагается хороший урожай осенних зерновых культур.

Как отметил министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу, увеличение посевных площадей для осеннего зерна и в целом хорошее состояние этих площадей компенсировали негативное влияние наводнений и заложили прочную основу для сбора хорошего урожая.

Ранее Государственное статистическое управление страны сообщало, что в 2020 году Китай собрал рекордный урожай летних зерновых - 142,81 млн тонн, что на 0,9% превышает прошлогодний показатель. Хотя общая площадь посевов сократилась на 0,7% и составила 26,17 млн га, средняя урожайность с каждого гектара выросла на 1,6%.

Китай является ведущим мировым производителем и потребителем продовольствия. В 2019 году страна зафиксировала рекордный объем производства зерна - 664 млн тонн.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: зерно Китай

543 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom