Сеть «Командор» советует россиянам не закупаться гречкой и солью из-за курсов валют


Компания "Командор", крупнейший ритейлер Восточной Сибири (развивает сети магазинов "Командор", "Аллея" и "Хороший"), советует россиянам не закупаться гречкой, сахаром и солью из-за роста курсов валют: эти продукты производятся в России и существенно не подорожают, прокомментировал РИА Новости представитель "Командора" Владимир Русанов.

"Гречкой, солью, сахаром сейчас закупаться не нужно, эти продукты производятся в России и существенно дорожать не будут​​​. Молочная продукция и охлажденное мясо в нашей сети поставляется местными производителями, большую долю хлебобулочных изделий мы производим сами из отечественных ингредиентов", - сказал Русанов.

"Поэтому падение курса рубля на стоимости этих продуктов существенно не отразится", - добавил он.

Рубль ослабляется после того, как цены на нефть в понедельник обваливались на 30%. Торги в России открылись во вторник после выходного предсказуемым скачком: доллара почти до 73 рублей, евро – до 85 рублей. Однако на фоне мер властей РФ и общего отскока мировых рынков скорректировался и рубль и сейчас за доллар дают около 72 рублей, за евро - 82.
 

Источник: РИА Новости

продовольствие

1391 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР