Агрохолдинг «Комос Групп» продолжает работать на этой неделе


Сотрудники предприятий, входящих в ООО "Комос Групп", на текущей неделе продолжат работать в штатном режиме, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании в понедельник.

"Все работники, в том числе сотрудники управляющей компании, которая обеспечивает инфраструктурную поддержку и координацию функционирования производственных площадок и предприятий, продолжают выполнять возложенные на них задачи в штатном режиме", - сообщил представитель пресс-службы.

Он отметил, что руководство компании приняло меры, которые максимально обеспечивают всем работникам холдинга санитарно-эпидемиологическую безопасность в период нахождения на рабочем месте. "Работникам, входящим в группу риска по возрастным показателям, было предложено работать удаленно. Также в дистанционном режиме продолжают работать офисы компании, расположенные в Москве и Екатеринбурге", - добавил представитель пресс-службы.

Он также напомнил, что ряд профилактических мер против распространения коронавируса на предприятиях агрохолдинга начал вводиться еще в начале марта. В частности, были отменены все обучающие мероприятия, большинство совещаний переведены в форматы конференц- и видеосвязи.
"До 1 мая 2020 года для всех работников холдинга ограничена территория служебных поездок - перемещения возможны только в пределах региона, где расположено рабочее место; запрещены все зарубежные командировки", - добавили в пресс-службе.

"Комос Групп" объединяет три птицефабрики, предприятие по переработке молока (ОАО "Милком") с шестью производственными площадками, а также три свинокомплекса, два мясокомбината, один хладокомбинат и три комбикормовых завода. Предприятия холдинга работают в Удмуртии, Татарстане, Башкирии и Пермском крае. Агрохолдинг принадлежит ООО "Хайперфудс Холдинг", которое в равных долях контролируют руководитель "Комос Групп" Андрей Шутов и предприниматель Андрей Осколков.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней". Согласно документу, устанавливаются нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля с сохранением за работниками заработной платы.

Указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

522 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
Сибирь аграрная
PR-2
Сибирь аграрная